Pollada peruaní­sima

Deliciosa receta de la Chef ejecutiva Yris Soto Alday...


Publicado el : 14/04/2020

Ingredientes

  • 1 pollo
  • Pasta de ají panca - 2 (cucharadas)
  • Ajo Licuado - 2 (cucharadas)
  • 1 cucharada de orégano restregado
  • Sal y pimienta
  • Salsa de Soya - 2 (cucharadas)
  • Cerveza - 1/4 (taza)
  • Limón - 2 (unidades)
  • Aceite Vegetal - 2 (tazas)

Preparación

  1. Empezamos preparando el aderezo para el pollo, en un bol, agregamos 2 cucharadas de ajo, 2 cucharadas de pasta de ají panca una cucharada de orégano restregado, 2 cucharadas de salsa de soya, 1/4 de taza de cerveza rubia o negra y sal  y pimienta  al gusto. Reservar.
  2. Luego condimentamos las cuatro piezas de pollo con limón, sal y pimienta.
  3. Cubrimos las piezas de pollo con el aderezo que preparamos antes y lo dejamos marinar en la refrigeradora por 4 horas como mínimo.
  4. En esta receta te mostramos dos formas de cocinar este pollo, la primera se hace con poco aceite a fuego lento durante 20 o 25 minutos hasta que el pollo se cocine totalmente, luego se le da vuelta y se sube el fuego hasta dorar.
  5. La segunda forma es freír las piezas de pollo en abundante aceite a temperatura media alta durante 15 minutos.
  6. También lo puedes preparar a la parrilla.
  7. Servir con papas y ensalada, te recomendamos la Vinagreta de Pollería para acompañar la ensalada y el ají de huacatay.


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