Trí­o de causas

Deliciosa receta por fiestas patrias de la chef ejecutiva Yris Soto Alday...


Publicado el : 12/07/2020

Ingredientes

Para la base de papa amarilla

1 kg de papa amarilla

2 cucharaditas de sal

1/2 cucharadita de sal

1/2 cucharadita de pimienta negra

El jugo de un limón

2 cucharadas de aceite vegetal

Para el relleno de las causas

1 pechuga de pollo deshuesada

100 gramos de mayonesa

50 gramos de alverjas cocidas

50 gramos de zanahoria en cuadros cocida

 

Preparación de la base de papa amarilla

Empezamos sancochando las papas amarillas en abundante agua y sal (para que no se rompa). Prensamos las papas sancochadas con la ayuda de un tenedor o una prensa de papas. Agregamos el limón, sal, pimienta y aceite un chorrito. Amasamos los ingredientes hasta integrarlos por completo. Ingredientes para la causa amarilla: 2 cucharaditas de pasta de ají amarillo, la mezclamos con una parte de la papa prensada. Ingredientes para la causa verde: 50 gramos de hojas de espinaca, rallamos las hojas, las ponemos en un colador, hacemos presión hasta liberar el jugo con el que se va a pintar la masa de papa amarilla. Ingredientes para la causa naranja: 1/2 zanahoria rallada, 1 cucharadita de aceite de achiote. Colamos el jugo de la zanahoria y mezclamos con la papa junto con el achiote.

Preparación del relleno de las causas

Sancochamos la pechuga de pollo en abundante agua y sal. Cuando ya está cocida la pechuga es momento de deshilacharla. Ponemos la pechuga en un bol junto con la zanahoria en cuadros, la alverja cocida y la mayonesa. Procedemos a formar las causas dándole forma decorativa.


Yris Soto Alday:
Chef Ejecutiva Rest. Morenas
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