Frito chiclayano

Deliciosa receta de la chef ejecutiva Yris Soto Alday...


Publicado el : 13/08/2021

Ingredientes

1 kilo de chancho puede ser chuleta o costilla

2 cdas ajo molido

Vinagre tinto 2 onzas

2 cdas ají panca

Pimienta y comino al gusto

Sal al gusto

Aceite cantidad necesaria

Acompañamiento:

Camote y yuca sancochados

Sarza de cebolla

Preparación:

1. Cortar la carne en trozos.

2. Mezclar todos los ingredientes, vinagre, sal, pimienta, comino, ají panca y los ajos. Agregar a la carne y dejar macerar 1 noche antes.

3. Al siguiente día en una olla colocar un chorrito de aceite y sellar los trozos de cerdo o chancho por todos los lados, agregue lo que quedó del aderezo. Tapar y dejar cocinar a fuego medio por 1 hora.

4. Transcurrido este tiempo bajar el fuego y dejar que se cocine por 30 minutos más.

5. Servir acompañado de camotes y yucas sancochadas y sarza de cebolla. Que lo disfruten.


Yris Soto Alday:
Chef Ejecutiva Rest. Morenas

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