Deliciosa receta de la chef ejecutiva Yris Soto Alday...
Ingredientes
1 kilo de chancho puede ser chuleta o costilla
2 cdas ajo molido
Vinagre tinto 2 onzas
2 cdas ají panca
Pimienta y comino al gusto
Sal al gusto
Aceite cantidad necesaria
Acompañamiento:
Camote y yuca sancochados
Sarza de cebolla
Preparación:
1. Cortar la carne en trozos.
2. Mezclar todos los ingredientes, vinagre, sal, pimienta, comino, ají panca y los ajos. Agregar a la carne y dejar macerar 1 noche antes.
3. Al siguiente día en una olla colocar un chorrito de aceite y sellar los trozos de cerdo o chancho por todos los lados, agregue lo que quedó del aderezo. Tapar y dejar cocinar a fuego medio por 1 hora.
4. Transcurrido este tiempo bajar el fuego y dejar que se cocine por 30 minutos más.
5. Servir acompañado de camotes y yucas sancochadas y sarza de cebolla. Que lo disfruten.