Lomo Saltado

Deliciosa receta de la chef ejecutiva Yris Soto Alday...


Publicado el : 11/09/2021

Ingredientes

  • 1 kg de lomo de res o bistec
  • 2 cebollas rojas
  • 4 tomates aji amarillo
  • 4 tallos de cebolla china
  • 1 cda de ajo molido
  • 8 cdas de vinagre
  • 4 cdas de sillao
  • Unas ramitas de culantro sal, pimienta y comino

PREPARACIÓN

Cortamos las cebollas y los tomates en tiras gruesas, ají amarillo en cortes delgados, un poco de cebolla china, una cucharada de ajo molido y dejamos listos los ingredientes. Cortamos el lomo fino de Res o bistec, en tiras gruesas. Cortamos dos cebollas grandes rojas y 4 tomates chicos en tiras gruesas, un ají amarillo en cortes delgados, un poco de cebolla china, una cucharada de ajo molido y dejamos listos los ingredientes. Cortar el lomo en dados o tiras gruesas. Mezclar ocho cucharadas de vinagre mezclado con cuatro cucharas de sillao.

Para acompañar ya debemos tener el arroz blanco preparado y las papas fritas bien crocantes.

Una vez que todo está listo, echamos aceite vegetal en una sartén grande, subimos el fuego al máximo y cuando esté botando humo echamos la mitad de la carne que ya habremos sazonado con sal y pimienta. Echamos un poco de la mezcla de sillao y vinagre, colocamos la mitad de la cebolla por un minuto y retiramos, ponemos la otra mitad por otro minuto y retiramos. Echamos la mitad de los tomates, por dos minutos y retiramos, luego echamos la otra mitad, por dos minutos, retiramos y listo. Hemos logrado un sabor increíble para la carne, ahora vamos a mezclarlo todo, en la misma sartén echamos aceite y dejamos que caliente. Añadimos ajo molido por unos segundos, toda la carne, todo el tomate, añadimos el ají amarillo, toda la cebolla y lo que queda del sillao y vinagre. Dejamos por unos minutos, añadimos la cebolla china y las hojas de culantro, y listo, nuestro lomo saltado ya quedo.


Yris Soto Alday:
Chef Ejecutiva Rest. Morenas

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