Ranfañote

Deliciosa receta de la chef ejecutiva Yris Soto Alday...


Publicado el : 17/10/2021

Ingredientes:

1 taza de agua

2 bolas de chancaca (4 tapas)

3 clavos de olor

½ cucharadita de anís en grano

1 trozo de cáscara de naranja

125 gr de nueces, picadas

125 gr de coquitos chilenos

100 gr de pasas

4 panes franceses fríos cortados en cuadritos

2 cucharadas de mantequilla

100 gr de queso mantecoso en trozos pequeños

1 copa de oporto Canela para espolvorear

Preparación:

Freír los cuadritos de pan en mantequilla. Enfriar. Colocar en una olla el agua con la chancaca en trozos, el clavo, anís y la cáscara de naranja hasta que hierva por 5 minutos. Colar y agregarle las nueces, los coquitos picados y las pasas. Cuando empiece a espesar, agregarle el pan frito, el queso y el oporto. Mezclar suavemente y hervir unos minutos más para que el queso se derrita. Entibiar y verter en una dulcera. Espolvorear con canela.


Yris Soto Alday:
Chef Ejecutiva Rest. Morenas

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