Deliciosa receta de la chef ejecutiva Yris Soto Alday...
Ingredientes:
1 taza de agua
2 bolas de chancaca (4 tapas)
3 clavos de olor
½ cucharadita de anís en grano
1 trozo de cáscara de naranja
125 gr de nueces, picadas
125 gr de coquitos chilenos
100 gr de pasas
4 panes franceses fríos cortados en cuadritos
2 cucharadas de mantequilla
100 gr de queso mantecoso en trozos pequeños
1 copa de oporto Canela para espolvorear
Preparación:
Freír los cuadritos de pan en mantequilla. Enfriar. Colocar en una olla el agua con la chancaca en trozos, el clavo, anís y la cáscara de naranja hasta que hierva por 5 minutos. Colar y agregarle las nueces, los coquitos picados y las pasas. Cuando empiece a espesar, agregarle el pan frito, el queso y el oporto. Mezclar suavemente y hervir unos minutos más para que el queso se derrita. Entibiar y verter en una dulcera. Espolvorear con canela.