Ingredientes:
- 1 kg de cabrito parte brazuelo (cadera)
- 1 cebolla
- 1 taza de chicha de jora
- Culantro licuado media taza
- Aji escabeche, 2 en tiras
- Loche rayado al gusto
- 1 cucharada de ají especial
- 1 cucharada de ajos
- 1/2 cucharadita de cominos
- 1/2 cucharadita de pimienta
- Aceite
- Sal
Preparación:
-Para el cabrito a la norteña podemos aderezar la carne una noche anterior (esto hará que los ingredientes se impregnen mejor). Lavamos bien la carne ya cortada en trozos y la ponemos en un bol, agregamos el culantro, el ají especial, cominos, pimienta, loche rayado, las tiras de ají, una taza de chicha de jora y sal al gusto. Todo lo mezclamos y dejamos reposar hasta el día siguiente.
- En una olla agregamos aceite a temperatura baja para freír la cebolla cortada en cuadros muy pequeños con el ajo, dejamos la cebolla freír. Luego vertimos la carne aderezada con todo el aderezo y dejamos freír. Agregamos una taza y media de agua dejando cocinar a fuego lento por el tiempo de 1 hora aproximadamente.
- Verificar que la olla no se quede sin liquido por el tiempo de la cocción. Cuando la carne ya este suave, rectificar la sazón y retiramos del fuego. Servimos junto con frijoles, yucas sancochadas, salsa criolla y arroz blanco.