Cabrito a la norteña

Deliciosa receta de la chef ejecutiva Yris Soto Alday...


Publicado el : 12/04/2022

Ingredientes:

- 1 kg de cabrito parte brazuelo (cadera)

- 1 cebolla

- 1 taza de chicha de jora

- Culantro licuado media taza

- Aji escabeche, 2 en tiras

- Loche rayado al gusto

- 1 cucharada de ají especial

- 1 cucharada de ajos

- 1/2 cucharadita de cominos

- 1/2 cucharadita de pimienta

- Aceite

- Sal

Preparación:

-Para el cabrito a la norteña podemos aderezar la carne una noche anterior (esto hará que los ingredientes se impregnen mejor). Lavamos bien la carne ya cortada en trozos y la ponemos en un bol, agregamos el culantro, el ají especial, cominos, pimienta, loche rayado, las tiras de ají, una taza de chicha de jora y sal al gusto.  Todo lo mezclamos y dejamos reposar hasta el día siguiente.

- En una olla agregamos aceite a temperatura baja para freír la cebolla cortada en cuadros muy pequeños con el ajo, dejamos la cebolla freír. Luego vertimos la carne aderezada con todo el aderezo y dejamos freír. Agregamos una taza y media de agua dejando cocinar a fuego lento por el tiempo de 1 hora aproximadamente.

- Verificar que la olla no se quede sin liquido por el tiempo de la cocción. Cuando la carne ya este suave, rectificar la sazón y retiramos del fuego. Servimos junto con frijoles, yucas sancochadas, salsa criolla y arroz blanco.


Yris Soto Alday:
Chef Ejecutiva Rest. Morenas

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