CAUSA RELLENA

Deliciosa receta de la chef ejecutiva Yris Soto Alday...


Publicado el : 15/01/2022

Ingredientes

Para la masa

  • 1 kg papa, de preferencia amarilla
  • 4 limones, verdes pequeños
  • 2 cucharadas de pasta de aji amarillo
  • Aceite c.n
  • Sal y pimienta
  • Para el relleno
  • 1/2 kg de zanahorias
  • 1/2 kg de arvejas
  • 1 pechuga de pollo
  • Mayonesa c.n
  • 1 palta

OPCIONAL

Para la decoración

  • 3 huevos duros
  • Aceitunas negras
  • 1 lechuga
  • Perejil

Preparación

Hierve las papas con una rodaja de limón para darle un toque ácido. Vigila que no se cuezan demasiado y no se deshagan. Pela las papas cuando todavía estén calientes y prensa hasta conseguir una masa uniforme sin grumos. deja enfriar. Cuando las papas estén frías agrega el jugo de limón, la pasta de aji amarillo, sal y pimienta poco a poco y ve probando el grado de acidez. Si la masa está muy seca agrega un poco de aceite y mezclar con las manos. Hierve la pechuga de pollo lo suficiente hasta que esté cocida y desmenúzala o córtala en trozos pequeños. Hierve las zanahorias picadas en cuadros pequeños y las arvejas y reserve. Mezcla el pollo deshilachado, las zanahorias y las arvejas con mayonesa, sal y pimienta al gusto. Si deseas agrégale unas gotas de limón (no muchas), esto le dará un sabor ácido al relleno. Para servir utiliza un molde de cocina de aluminio, un vaso o tus propias manos. Primero coloca una capa de la masa de la causa. Luego una capa de palta cortada. Este paso es opcional. Una capa más de la masa. Ahora pon el relleno de manera generosa. Y para terminar una capa más de la masa. Se puede decorar con rodajas de huevo y hojitas de perejil.


Yris Soto Alday:
Chef Ejecutiva Rest. Morenas

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