Deliciosa receta navideña de la chef ejecutiva Yris Soto.
Ingredientes:
3 tazas de harina
2/3 tazas de azúcar
250 gramos de mantequilla sin sal
1/2 cucharaditas de sal
4 yemas de huevo
1 cucharadita de vainilla líquida
1 taza de azúcar glass
3 claras de huevo
Colorante vegetal c/n
Preparación:
Precalienta el horno a 180 °C, y prepara las bandejas para hornear con papel encerado. Cremar en la batidora la mantequilla con el azúcar. Agrega las yemas, vainilla, harina y la sal y bate hasta incorporar. Pasa la masa a una superficie plana y enharinada y moldea con las manos hasta formar una bola de masa. Con un rodillo enharinado, aplana la masa. Corta las galletas con formas navideñas (arbolitos de navidad, copos de nieve, esferas, etc.) Coloca las galletas en la bandeja para hornear y mete al horno por 10 minutos. (El tiempo de cocción depende del grosor de las galletas, es importante vigilarlas para que no se quemen). Para preparar el betún para decorar, coloca las claras de huevo en la batidora hasta que espumen. Agrega el azúcar glass poco a poco hasta formar un betún suave y uniforme. Coloca un poco del betún en un recipiente y pinta con el color deseado agregando unas gotitas de colorante vegetal. Repite con otros colores. Coloca en una boquilla y decorar las galletas.