Deliciosa receta por fiestas patrias de la chef ejecutiva Yris Soto Alday...
Ingredientes:
1⁄2 kilo de raya seca ya sea negra o blanca, remojada durante 12 horas
6 huevos
1 cebolla roja grande picada
4 tallos de cebollita china cortada en trozos pequeños
2 cucharadas de harina sin preparar
2 cucharadas de pasta de ají amarillo
2 cucharadas de ajo molido
Pimienta
Glutamato al gusto
Aceite vegetal
Preparación:
Cocinar la raya aproximadamente 30 minutos, enfriar y deshilachar. Reservar.
Batir los huevos y añadir a este batido la cebolla, la cebollita china, el ajo molido, la pimienta, glutamato, la pasta de ají y la harina. Remover la preparación.
Agregar la raya seca deshilachada a la preparación anterior. Remover.
En una sartén grande calentar aceite a fuego bajo. Verter la preparación y freír la tortilla por ambos lados.
Servir y acompañar con sarsa criolla, también le puedes añadir yuca frita, cancha, camote o chifles.