Deliciosa receta de la chef ejecutiva Yris Soto Alday
Ingredientes:
Pollo en piezas
Sal y pimienta, al gusto
1/2 taza de harina
3 cucharadas de aceite
1 cucharada de fécula de maíz
1 taza de piña picada
1 pimiento picado en cuadros
1 cucharadita de jengibre
3 cucharadas de vinagre
2 cucharadas de salsa de soya
1 cucharada de azúcar
Preparación:
Salpimentar el pollo y enharinado ligeramente.
Calienta el aceite en un sartén grande a fuego medio y agrega el pollo. Fríe hasta que empiece a dorarse, retira del sartén y escurre el exceso de grasa. Reserva.
Agrega la fécula de maíz en el sartén y deja que se dore, luego incorpora la piña, pimiento, jengibre y salsa de soya. Cocina un par de minutos, regresa el pollo al sartén y añade vinagre, azúcar y 2 tazas de agua.
Sazonar con sal y pimienta y deja que la mezcla hierva. Tapa y reduce el fuego; incorporar el pollo ya frito mezclar y servir.