Deliciosa receta por el dÃa de la Madre de la chef ejecutiva Yris Soto Alday
INGREDIENTES:
Para el el queque
Para la crema chantillí
PROCEDIMIENTO:
- Batir la mantequilla blanda con el azúcar hasta obtener una consistencia cremosa y blanca.
- En ese momento agregar los huevos y la esencia de vainilla, y batir muy bien nuevamente.
- Seguidamente, agregar la harina tamizada con el polvo de hornear. Incorporar a la masa del bizcocho también la leche y la pizca de sal. Añadir todo esto de a poco hasta integrar muy bien. Luego, rellenar el molde previamente enmantequillado y enharinado y hornear a 180 °C durante 40 minutos.
- Mientras, haremos la crema chantillí para el decorado del queque para el Día de la Madre. Entonces, mezclar la crema de leche fría con el azúcar y esencia de vainilla hasta que la crema doble su volumen y esté espesa.
- Para decorar el queque, primero debes colocar la crema en una manga pastelera con una boquilla rizada y entonces, cuando el queque esté frío, decorar como más te guste o haciendo pequeñas formas como se ve en la foto, hasta cubrir toda la superficie.