TORTA PARA MAMÁ

Deliciosa receta por el día de la Madre de la chef ejecutiva Yris Soto Alday


Publicado el : 10/05/2020

INGREDIENTES:

Para el el queque

  • 375 gramos de harina preparada
  • 125 gramos de mantequilla sin sal
  • 100 gramos de azúcar blanca
  • 2  huevos
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • 1 pizca de sal
  • 80 mililitros de leche (â…“ taza)

Para la crema chantillí

  • 250 gramos de crema de leche
  • 3 cucharadas soperas de azúcar impalpable
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla

PROCEDIMIENTO:

- Batir la mantequilla blanda con el azúcar hasta obtener una consistencia cremosa y blanca.

- En ese momento agregar los huevos y la esencia de vainilla, y batir muy bien nuevamente.

- Seguidamente, agregar la harina tamizada con el polvo de hornear. Incorporar a la masa del bizcocho también la leche y la pizca de sal. Añadir todo esto de a poco hasta integrar muy bien. Luego, rellenar el molde previamente enmantequillado y enharinado   y hornear  a 180 °C durante 40 minutos.

- Mientras, haremos la crema chantillí para el decorado del queque  para el Día de la Madre. Entonces, mezclar la crema de leche fría con el azúcar y esencia de vainilla hasta que la crema doble su volumen y esté espesa.

- Para decorar el queque, primero debes colocar la crema en una manga pastelera con una boquilla rizada y entonces, cuando el queque  esté frío, decorar como más te guste o haciendo pequeñas formas como se ve en la foto, hasta cubrir toda la superficie.


Yris Soto Alday:
Chef Ejecutiva Rest. Morenas
Lo ultimo en LA SAZON


  • Ají de gallina 12/11/2023
  • Arroz zambito 13/10/2023
  • Ceviche al maracuyá 14/09/2023
  • Picarones 13/08/2023
  • Tortilla de raya 21/07/2023
anterior 1 2 3 4 5 siguiente
LO MÁS VISTO EN...
Vitrina Facebook YouTube Series